Gebührenordnung VDST tauchteam reinbek-barsbüttel e.V. ab 01.01.2021

berufstätige Mitglieder 20,00 € 75,00 €    60,00 €

Schüler, Studenten u. Auszubildende

bis zum vollendeten 25. Lebensjahr,

Arbeitslose und Rentner (*)

19,00 € 50,00 €    57,00 €

(Ehe-) Partner von Mitgliedern

19,00 € 35,00 € + 57,00 €

Jedes weitere, nicht selbst berufstätige

Familienmitglied (**)

18,00 € --- + 54,00 €

ruhende Mitglieder (weiter versichert)

14,00 € ---    42,00 €

Zahlungen per Abbuchung durch den Kassenwart, bei nicht eingelösten Lastschriften wird neben den in Rechnung gestellten Kosten eine Gebühr
von 15,00 € erhoben.

2. Neuaufnahmen / Tauchausbildung

Interessenten können bis zu drei Mal an einem kostenfreien Probetraining teilnehmen. Spätestens dann muss eine tauchsportärztliche Untersuchung vorgelegt werden.

Die Ausbildungsgebühr von 200,00 € (Schüler, Studenten u. Auszubildende bis zum vollendeten 25. Lebensjahr, Arbeitslose und Rentner zahlen gegen Nachweis nur die Hälfte) ist für Nichtmitglieder sofort bei Beginn der Ausbildung zu zahlen. Sie berechtigt zur Teilnahme an 15 Trainingsstunden (davon 5 Std. Theorieunterricht). Die Ausbildung erfolgt nach den Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher. Für Mitglieder ist die Ausbildung in den Mitgliedsbeiträgen enthalten.

3. Reisekostenerstattung

Für Reisen, die dem Vereinszweck dienen und vom Vorstand angeordnet / genehmigt sind, kann eine Erstattung der Ausgaben bis zur Höhe der tatsächlich entstandenen und notwendigen Kosten erfolgen.

4. Lehrgangsteilnahmegebühren

Bei vom Vorstand genehmigter Teilnahme an Lehrgängen und Wettkämpfen kann eine Erstattung der tatsächlich entstandenen und notwendigen Kosten bis zu 100% erfolgen.

(*)     gegen Nachweis

(**)   wenn beide Eltern Mitglied sind